首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院开展第七届安徽省高校建筑信息模型(BIM)竞赛指导

2024-04-15 14:03:25

为提升学生建筑BIM应用技能水平,进一步提高学生的实践能力、创新能力,4月14日上午,土木工程学院土木工程专业教师王磊、刘加冬对参加第七届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛的参赛学生进行了指导。

刘加冬老师首先就学生完成的模型情况进行了查看,并针对学生模型存在的问题提出了修改建议,讲解了建模的流、装配式拆分方案的注意事项等。王磊老师详细讲解了结构建模的关键节点、建筑设计优化方案等内容,并分享了往届学生参加建筑与装配结构设计模块的比赛经验。

通过此次指导,参赛学生对建筑设计的优化和结构装配式设计有了更深程度的了解,为学生们完成后续参赛作品指明了方向。土木工程学院高度重视技能大赛对人才培养的推动作用,秉承“以赛促教,以赛促学”的理念,培养具备工匠精神的高素质技术技能人才,助力学生成长成才。(土木工程学院  供稿)

编辑:刘加冬 梅立群 审核:王瑜

2024-04-15 14:03:25