首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 水利工程学院 > 最新动态

水利工程学院召开新进教师座谈会

2023-09-08 09:19:25

在第39个教师节来临之际,为帮助新入职教师扣好职业生涯第一粒纽扣,9月6日下午水利工程学院在西502会议室召开了新进教工座谈会。会议由胡明院长主持,李冠华书记、各科室负责人、各教研室主任以及全体新进教职工参加了会议。
      会上,胡明院长介绍了学院的基本情况,并鼓励大家完成角色转变,认真做好科研工作。他还提出了几点希望和要求:希望新教师站稳三尺讲台,了解教学计划和教学安排、认真备课和编写教案,努力闯过教学关。他根据自己从教四十余年的经验,他建议每次课前都要重新备课,做到常备常新。此外,他还强调了沟通工作的重要性,包括教研室教师之间、与相关科室之间以及与学生之间等。

会上,各科室负责人、教研室主任与新教师进行了亲切交流。水工专业负责人、水利院督导组组长沈长松教授根据学校督导专家组工作条例要求,勉励大家规范编写教案、合理安排教学周历、讲稿、课件以及教学档案归档工作。

最后,李冠华书记作总结发言,他希望新进教师能够扎根皖工,努力工作,尽快完成角色转化,多向老教师请教,做好个人职业规划。他祝愿大家在皖工工作愉快,生活美满。

编辑  班兵   审核  胡明  李冠华

水利工程学院召开新进教师座谈会