首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

校评估办教务部领导赴电信工程学院调研实验室建设情况

2024-05-09 09:20:29

5月7日下午,校评估建设工作办公室常务副主任黄翠,教务部副部长葛文生一行前往电信工程学院实验中心,调研指导实验室建设情况。电信工程学院副院长纪萍,实验管理员方正、周宇赫、陶波陪同调研。

两位领导逐一查看了新建扩建实验室的设备实验教学运行状态,深入了解实验室的整体建设情况,并对实验室的建设管理给予了指导和高度评价。新扩建的实验室体现了应用型人才培养要以“能力为重”的实验教学理念,空间宽敞明亮,设施完善,为提升实验教学质量提供了良好的硬件保障。

实验室负责老师详细汇报了近期的工作计划及后期安排。表示实验中心将根据创新人才培养的需要,协助任课教师开发新的设计性、综合性实验项目,进一步优化实验课程设置,更新实验设备,以满足学生不断增长的能力提升需求。同时,实验室还将加强安全管理措施,确保学生在实验过程中的安全。两位领导对实验室的工作计划表示了充分的认可,并强调实验教学工作在我校教育教学工作中的重要地位。他们表示,为学生提供优质的教学实验环境是学校的职责所在,也是培养学生创新精神和实践能力的重要途径。

两位领导进一步指出,为学生提供优质教学实验环境需要保持三个方面的标准:一是井然有序,确保实验室环境整洁、有序,提高学生的学习效率;二是设备精良,引进先进的实验设备,满足学生探索科学知识的需求;三是安全无忧,加强安全管理措施,确保学生在实验过程中的安全。

这次调研活动充分体现了学校对实验教学工作的高度重视。学院实验室建设,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才提供有力保障,同时也为学校高质量通过合格评估打下坚实基础。

编辑:周宇赫

初审:乔晓华