首页 > 新闻中心 > 院部快讯

水利工程学院召开新学期工作布置会

2022-09-01 14:32:05

为深入贯彻学校中层干部工作布置会精神,切实推进水利工程学院各项工作开展,8月31日下午我院在G104会议室召开新学期工作布置会。胡明院长、张亚梅书记、汪朱华副书记及我院全体教职工参加会议,会议由张亚梅主持。

张亚梅首先代表学院对新进教师加入水利院表示热烈欢迎。胡明传达了我校2022年度中层干部工作布置会精神,并对我院本学期工作作了部署。他指出,我院本学期工作重点是以合格评估、一流专业建设、专业认证的建设标准,狠抓教学质量和学科建设,加大人才引进力度,做好专业建设,突出水利特色。

汪朱华通报了学期初21级郑蒲港学生搬迁、22级专升本学生报到以及19级、20级学生返校和22级新生录取情况;张鹏对下半年科研项目申报、现有项目中期检查、结题、水工创新实验室进行了说明;葛文生通报了实验室建设情况;黄彦对我院近期教学工作安排作了简要介绍。

张亚梅作了总结发言。她首先强调新学期要以学习贯彻党的二十大精神为指引,全面推进各项工作。一是要进一步加强师德修养,坚持落实立德树人根本任务;二是要进一步加强并规范教学管理各项工作,以合格评估、国家一流专业、专业认证的标准,找出差距,改进工作,切实推进“三位一体”建设目标实现;三是党支部、师生党员要以人才培养、专业建设和合格评估工作为着力点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。其次,要以省教育厅和属地化管理工作要求为原则,高度重视防疫工作,坚决维护校园安全稳定,保障师生健康。第三要进一步加强学生教育管理工作,总结、提炼、打造水利学生工作特色,以党建和党员发展工作引导学生成长成才,促进优良班风、学风、院风建设。

此次会议的召开为我院新学期工作奠定了良好的基础,我院将结合当前学校发展形势,切实做好学院各项工作,以更高要求加强内涵建设,提高服务意识和人才培养质量。

编辑  班兵   审核  张亚梅