首页 > 新闻中心 > 院部快讯

马鞍山广播电视台主持人申敬助力机械工程学院劳动教育课堂

2024-04-29 15:50:04
在“五一”国际劳动节到来之际,机械工程学院迎来了一场意义非凡的主题活动,知名主持人申敬作为主讲人走进课堂与一群热情洋溢的大学生共同探讨“如何塑造正确的劳动观”这一话题。

课堂上,申敬首先强调了目标设定的重要性。她鼓励大学生们要明确自己的目标,将个人梦想与社会需求相结合,以此作为劳动的动力和指南。随后,申敬在分享个人经验时指出增长才干是实现目标的关键。她建议同学们要通过不断学习和实践,提升自己的综合素质,以应对未来职场的挑战。

谈到人生的规划时,申敬建议同学们在每个年龄段规划好这一年龄段的主要任务。她认为,只有真诚地对待每一个阶段,才能收获成长和进步,才能赢得他人的尊重和信任。此外,申敬还强调了语言沟通的重要性,学生们需要学会处理人际关系,增强沟通能力,以更好地应对未来的挑战。

整场活动充满了互动和启示,学生们纷纷表示受益匪浅,不仅对劳动观有了更深刻的理解,还对自己的未来规划有了更明确的方向。(机械工程学院供稿)