首页 > 新闻中心 > 院部快讯

接青春之火,续百年荣光——电信工程学院第一期入团积极分子培训圆满结束

2024-04-28 16:05:58

为深入贯彻习近平总书记对新时代团员队伍建设的重要要求,进一步加强学院共青团队伍建设,保证新发展团员的质量,保持和增强团员队伍先进性,电信工程学院分别于4月24日与4月26日在B209教室与A205教室开展了入团积极分子团课与培训结课考核。

本次团课由院团委书记史思岩讲授。她首先为大家讲述了中国共产主义青年团的发展史,让大家深刻领会了中国共青团的重要历史意义。接着她带领大家细致地观察团徽,告诉大家团徽中包含着团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,以及写有“中国共青团”五个字的缓带,她告诉大家团徽象征着共青团在马克思列宁主义,毛泽东思想光辉照耀下,团结各族青年朝着党所指的方向奋勇前进。随后给大家展示了团旗、团歌《光荣啊,中国共青团》与入团誓词。

史思岩介绍了成为一名共青团员所要必备的条件,以及发展团员的程序,并带领大家研读中国共产主义青年团章程以及团务知识,让学生重新审视自己的同时,更加明白要想成为一名合格的共青团员,在认识思想上、行动实践上应如何要求自己。

本期的入团积极分子培训结束后,我院于4月26日如期开展了结业考试。

共青团是党的有力的后备军,是中国青少年最先进的组织,希望通过本次培训,我院真正有理想有抱负的青少年能够进一步坚定自己的政治思想认识,进一步加强对自己的行为规范,争取早日加入到青少年自己的先进组织中来。(电信工程学院 供稿)

编辑:史思岩

初审:杨安胜