首页 > 新闻中心 > 院部快讯

机械工程学院党总支部署党纪学习教育活动

2024-04-25 15:51:36
4月24日下午,机械工程学院党总支召开全院党员大会,部署党纪学习教育活动。党总支书记张建民主持并进行学习党纪教育第一讲“解读《中国共产党纪律处分条例》”。

会上传达了省教育工委和学校党委会议的精神,宣读了《中共皖江工学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》。明确了学习目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,坚定信仰信念、严守纪律规矩、改进工作作风,知敬畏、存戒惧、守底线,为我校高质量发展提供坚强纪律保障。

会议简要介绍了党的二十大以后中央修订的《条例》基本情况,告诉党员同志必须了解在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。
会议要求全院各党支部,要在4月至7月间,科学安排,多种形式,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,精心组织,学深学透,牢记在心里,落实在行动上,严格遵守党的纪律,时刻树立党员形象,为学院事业发展做出贡献。(机械工程学院供稿)